Цитата:
Сообщение от aleks_74
Одно только НО. Протесты и волнения могут начаться и без нас, а предпосылки власть дает ой как много, даже чересчур много. Таким путем мы уже две страны потеряли. Потому голосуя за сегодняшней режим или закрывая глаза на массовые подтасовки, не факт, что получим стабильность и развитие, т.е. не сама ли власть подводит страну к пропасти. Да и сам факт вбросов и "каруселей" говорит о слабой поддержке власти населением, потому соц. напряженность только растет, что очень настораживает.
|
Протесты – В краткосрочной перспективе сомневаюсь. Скоро новый год. Не до протестов сейчас всем будет. Даже на форуме через неделю темы пойдут "что жене на новый год подарить." И про политику забудут. Потом опять же. Холодно и мокро.
Выборы Гаранта весной. За Мкадом посевная. У студентов сессия, остальные в мечтах об отпуске. Не до митингов.
А сам факт вбросов, и каруселей еще ни о чем не говорит, так как может быть: - заказом, перегибом на местах и т.д. Мне кажется что это глупо. Глобально такими методами процент не натянешь. Глобально надо мухлевать в центре. Что возможно и было сделано.
И еще если спокойно сесть и прикинуть на цифрах, то получится, что у ЕР будет ПРИЛИЧНЫЙ результат. Возможно те самые 50%. Готов развить это тему, но не сегодня, либо за пивом, либо позже. Сейчас просто времени нет . А так Сань - я с тобой согласен. Только лодка у нас одна. И в пропасть мы рухнем все вместе.
Цитата:
Сообщение от Vector
Яростно минусую.
Я не хочу превращать свою жизнь в существование под колпаком тупых чиновников и друзей диктатора, и учить/объяснять ребёнку, что лучше потерпеть, зажать в себе обиду, мол, ничего, ещё лет 10-20-30 и всё потихоньку наладится.
Нет альтернативы существующему режиму? В огромной стране нет умных, честных людей, без царя не справимся? #сурковскаяпропаганда ))
No balls at all
|
Для начала цитата
Цитата:
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков.
Есть две формы рабства. Первая, это когда человек знает, что он раб совершенно однозначно. Вторая – когда человек об этом не знает, поскольку верит, скажем, в свободу слова, равноправие и демократию, хотя на самом деле и несколько поколений назад(а то и намного больше) его семья жила все так же - по минимуму и будит жить в будущем, так как на самом деле, все эти три принципа, которые были перечисленны выше, защищают не его самого, или какого-нибудь простого человека, но всецело на страже самой элиты и власть имущих.
|
А так мы всегда будем «ПОД КЕМТО» по крайней мере, пока допустим, не окажемся на вершине пищевой цепочки.
И тут не будет разницы, демократия или тоталитаризм. И кто у власти. Чиновник он вечен. Так же как и начальник. Он будет при любом строе. Другое дело что должны появится механизмы не дающие чиновнику зарываться и использовать народ как кормовую базу. И мы видим их появление.
Цитата:
Сообщение от aleks_74
Т.е. живем не по закону, а по понятиям??? Так как она тогда сама себя сможет очистить. Так мы будем платить различные дани МВД и искать возможность оплатить образование нашим детям или искать им врача, а наши эсминцы в это время будут стоять на стапелях - потому что винты мы отлить не можем, и молиться что слава богу придумали видео камеры, потому как выточить трубы для перископов наших ПЛ мы тоже не можем. Вспоминать с ностальгией 1961 год после очередного падения нашего спутника или ракеты.... но зато отверткой крутить чужие машины мы можем :suicide:
|
Мы еще долго будем жить по понятиям. Точнее боюсь, что наше поколение только по понятиям жить и будет. Мы уже по другому, не можем. Потому что верим только в себя. И готовы защищать себя сами. Рвать других, если придется. Но согласись, сейчас процент жизни по понятиям меньше чем 10 лет назад, когда жили только по понятиям. И когда вообще родилось это – жить по понятиям. Потому что 30 лет назад жили за идею. И тоже кстати жили.
А что бы вспоминать с ностальгией 61 год нужно вспомнить, как эта техника тогда создавалась, боюсь, что половина нежного, изрядно поджиревшего планктона если его заставить так работать – повесится сразу.
А то что многого не можем – да многого . Сейчас банкротится Балтийский завод. Идет выкуп акций в пользу государственной монополии. Это государство завод подвело под банкротство? Или все, таки управленцы бабки вывели. При том, что завод во многом на госзаказе сидит. Мы должны понять, что на сегодняшний день мы старый мир разрушили до основания. А созидать начинаем с 0. В том числе с отверток. СССР это уже проходило.
PS:
Спасибо тем кто оказался солидарен. И поставил +. И тем кто не согласился тоже.