Мы имеем не самую плохую власть.
Не надо говорить про.... Европу, там уже "хорошо".
Я вижу новую поликлинику, с новым оборудованием, но там есть врачи которые не желают (или не умеют) работать.
Мой ребенок ходит в новый детский сад во дворе, но чтобы туда попасть пришлось "побегать".
Я получаю госуслуги, но периодически вижу непрофессионализм служащих.
Я встречаю вежливых и опрятных полицейских и грязных толстых "ГИБДДонов", на обочине на кучей навоза и собственных окурков.
Я утром вижу дворника, убирающего двор, а вечером сосед вытряхивает пепельницу из машины.
Я замечаю постоянно что доброй половине населения по:censored: на все вокруг, если это не затрагивает лично. Народ молчит когда его поливают дерьмом: "бесполезно, это ничего не изменит"
Может есть смысл не только желать сменить власть "сверху", а бороться с произволом снизу. Начиная с себя.
Есть смысл заставить работать местные власти, службы....
А то "у меня кран подтекает", "буду жаловаться президенту на президента".
Посмотрите ТВ, постоянно показывают "заботу" высшей власти, а тем же губернатором уже на все по..., им главное показать какие они ЕдРеные, полизать, чтоб не сняли. Далее следуют их подчиненные, "мы полижим- нас простят". Любая инициатива, любой законопроект инициируется для удовлетворения "верха", на "низ" сглотнет и умоется.
Потому что народ ругает только самый верх, а он высоко, не всегда слышит, фундамент и постамент из лижущих чинушей большой и крепкий.