Цитата:
Сообщение от Nazi
Уфф... наконец то созрел для отчетика! 
Начнем сравнивать Пассат СС 1.8Т ДСГ и Лагуну 2.0Т АТ
1. Внешность
-Лагуна милая и красивая машинка
-СС просто неотразим.. взгляд не оторвать(от машины всегда ухожу оглядываясь и любуясь)
2. Интерьер
- Пассат более качественен как внешне,так и на ощупь, даже рыжачки и кнопочки все щелкают с более красивым звуком + большой экран штатной аудиосистемы(+ есть возможность поставить навигацию любую)
3. Динамика
Чисто по цифрам СС быстрее на 0.5 с, по ощущениям тоже! ДСГ однозначно шустрее работает, задумчивость меньше + спортрежим. И СС экономичнее процентов на 30%.
4.Шумка
Тут пожалуй Лагуна получше будет. У СС арки шумноваты, но мотор меньше слышно и он кстати никаких вибраций на кузов практически не передает в отличии от Лагуны(у меня иногда аж торпеда вибрировала)
5. Подвеска и рулевое
- Лагуна более вальяжна и рассчитана на комфорт, сносы и крены в поворотах.
- СС по спортивному собран и имеет минимальные крены в поворотах. Рулится просто бесподобно, в поворот как на рельсах входит.
На хреновой дороге Лагуна комфортнее, да и в целом более плавно едет.
6. Фишки
Перечислю то, чего в Лагуне нет и от чего я просто пищал от восторга:
Крючки для пакетов в багажнике, датчик омывайки(+ объем бачка 6.5 л и омыватель фар срабатывает не каждый раз  ), чумовая настройка поясничного упора(электрорегулировка в 2 направлениях, кроме стандартного вперед/назад есть еще вверх/вниз), электрообогрев лобового стекла.
7. Клиренс Лагуны конечно вне конкуренции. СС(а у меня он еще и с обвесом) низковат, приходится очень осторожничать.
Ну очень радует меня что для СС есть куча всяких приколюшек для тюнинга мелкого(всякие спойлеры, накладочки и прочая мелочюшка).
|
Показал товарищу (у которго СС) - он согласился со всем.
Расход - у него 10 (если не особо экономить), у меня 17, правда ездим в разных местах, в разное время и с разным стилем. Но у меня при максимальной экономии меньше 14 по msk не получалось. А он по началу, везде где была возможность, ездил на круизе, при этом расход был 7-8.
Ощущения скорости совсем разные. Если не смотреть на спидометр, такое впечатление что CC-ха просто зверь, а на Лагуне скорость ваще не чуствувуется. Недавно он меня подвозил, дык я сижу и думаю, чего он так летит, даже я здесь больше 50 не езжу. Смотрю на спидометр, а там 20

Датчик омывайки, на Лагуне есть. Бачек такой-же.
Клиренс СС - см фото (высоту бордюра можно оценить по колесам). В этом месте из неджипов выше только Лагуна (которая и с жыпами конкурирует

)
Багажник у СС-хи здоровый. А фигли, + 30 см. Но тут свои плюсы и свои минусы.
P.S. А мне Лагуна больше нравится, на СС не поменл бы