Я считаю,что смертная казнь должна быть для того чтобы люди думали и боялись.Поскольку сейчас очень много малолеток- убивает пенсионеров,сколько людей умирает в поножовщине( знал бы человек что убив в драке с ножом человека -тоже за ним пойдешь, а то отмазки не умышленно и т.д и т.п, мозг в голове для чего), и таких разных случаев далеко больше 2-х тысяч кто сидит на пожизненном.А террористы, маньяки и прочие люди кто лишил много жизней, вообще без перспектив, поверьте после 5-10 тысяч исполнений смертной казни по ТВ или как-то открыто , преступность пойдет на убыль, плюс к этому ввести механизм неминуемого наказания без разделения на "обычные люди" и " Элита".Сталин растрелял не много, после того как убрал политических противников,в основном люди погибли в лагерях, из-за того что он "уголовников" и "гражданских" содержал в одних зонах.Насколько я знаю при Сталине не было разделения "ментовская" или "воровская" зона.
|