Цитата:
Сообщение от Саймон
Хоть один пример страны в которой СК снизила уровень преступности?
|
Смертная казнь, как санкция, уровень преступности не снизит. Если подходить с точки зрения теоретических учений, СК - устрашение. Страх заставляет не "не совершать преступление", а планировать его тщательнее (в случае умысла, а не аффекта). А в таких моментах раскрываемость ниже. Уровень тот же.
А вот за СК или нет? Задавался во время учёбы в универе нам такой вопрос неоднократно. Чуть ли не до драк доходило в аудитории... Но перевеса не было никогда. 50/50. Сама не знаю. С одной точки зрения против, но с другой, если вред будет причинен близкому человеку (дочери, матери), могу ведь и сама потом такого упыря отправить к праотцам...
Добавлено через 8 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Саймон
Я вообще считаю, что их надо пожизненно изолировать без права амнистий. И пусть доблестным трудом зарабатывают себе на баланду.
|
Создать им резервацию на Луне и пусть выращивают картофель...:grin:
Цитата:
Сообщение от Саймон
Выпускать на свободу отсидевшего 25 лет просто опасно для общества.
|
В целом согласна. Искренними, верующими, любящими они не будут уже никогда. А 25 лет отсидки налагают свой отпечаток, далеко не благородный.
Вспомнился анек.... Откинулся зек после 8-летней отсидки. Вышел за ворота. Солнышко, цветочки, птички поют, крааааасотаааа. Смотрит, девочка маленькая в песочнице играется, подходит к ней, гладит ласково по голове и приговаривает: "Млеешь, падла?".