Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 22:45  Вверх  #69
Colombo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от KVant Посмотреть сообщение
Кто подскажет: физически 225/55/16 зайдут в Лагуну2?
Судя по размерам должны зайти. Клиренс от моих 215/60/16 отличается на 1см (в меньшую сторону)
Цитата:
Сообщение от KVant Посмотреть сообщение
215/55 дает лишь +0,55 см в клиренсе, а 215/60 аж +1,6 см по этому анализирую 225-е покрышки
215/60, как показала практика езды зимой в городе/на трассе/во дворе, размерчик очень даже неплохой. Во-первых: на трассе машина довольно устойчива, по колеям не гонял, у нас их на трассе пока нет... В паре с ESP автомобиль просто впивается в дорогу. Во-вторых по снежным заносам ездить просто супер - там, где машины проскребли днищем при довольно высокой СНЕЖНОЙ колее, я даже не цепляю... В третьих у меня покрышки не шипованные, 3й сезон, тем не менее даже в гору под углом градусов 20, с практически голым льдом, машина с места стартует уверенно (ширина 215). Смысл установки покрышек шире на 16е диски лично мне кажется сомнительным. Клиренс меньше, расход бензина больше, да еще и в колеях, как говорят, кидает... По высоте - если после поездки сразу убирать с подкрылков налипший снег (налипает при температуре -1/-3, если холоднее - налипаний нет) никаких проблем нет. Если не убирать - будет в поворотах немного задевать его.
Итог: 215/60/16 мне очень нравится. Вранье спидометра без корректировок - 3,5%.