В общем, коллеги, проблему решил. Правда, не совсем " чистыми" методами. Установил дополнительное реле (30 А) и предохранитель (30 А)В в "кармане", который есть впереди АКБ, Питание взял на свободной у меня фишке R 326, расположенной рядом. Подключение к лампам дальнего света произведено в районе разьема, слева от АКБ. Протащил провод в салон, проковыряв свайкой отверстие в резиновой втулке троса открытия капота. Купил оригинальную клавишу для панели под "стрекозой" - переключателем, и превратил ее в клавишу включения дальнего света. Теперь у меня дальний свет включается этой клавишей. Индикация дальнего света на панели приборов вновь работает.
Несколько строк почему не копал ЦЭКБ. Копал, копал.. Там внутренняя релюха дальнего света неисправна, а это значит надо ее выпаивать искать где то такую же, что проблематично... Или еще другой метод: менять ЦЭКБ. Пока ни к тому ни к другому не готов. И в смысле финансов и в смысле времени, машина нужна каждый день, она у меня и пару часов не стоит. Затраты на установку доп. реле свелись в основном на покупку оригинальной клавиши, остальное, думаю , есть у каждого автолюбителя в гараже. Вот и все.