Цитата:
Сообщение от logos13
как то странно работает подогрев сидений
после включения выключателя ничего не происходит а спустя пару минут начинает греть пару минут и опять отрубается
может с датчиком температуры в сидении что то
может знает кто как проверить ???
а на втором пассажирском сидении как будто ваще не греет
если есть у кого схема подключения поделитесь плиззз!!
|
Все правильно для нагрева спирали требуется некоторое время + пока ты ее через обшивку и одежду прочуствуешь. Работает где-то 5 мин и отрубается, по другому дырка будет. Как было описано включается при температуре меньше +12.
У меня то же водительская не работала. Как оказалось французы молодцы. Сиденья без проблем разбираются до основания. Обшивка натягивается на пластмассовых зажимах. Не было нужды не фотографировал. Если не работает одно то проблема в самом сиденье. Сзади под сиденьем имеется разъем. Отключаем. Проверяешь тестером- снаружи поступает +12 в(при включенном подогреве). Если все нормально, прозваниваем само сиденье. Спираль должна звониться накоротко. Если нет разбираешь сиденье. Между боковой и нижней частью еще один разъем. С одной стороны остается подогрев сидушки, с другой -в разрыв (последовательно) подогрев спинки. У меня был оторван провод перед термостатом в самом сиденье: кто-то задом сильно ерзал.
Температурный датчик насколько я понимаю только один-в панели климата.
Так что тестер в руки , где-то час-два времени и вперед. :crazy_pilot:
Схема подогрева
http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaI/NT8157A.pdf
стр. 125.