Сообщение от MarioGT
Приезжает ко мне девочка-студенточка на велике (Тайоде Целике).
Говорит, печка не греет, помоги мол, Марио.
Воздух в салон дует хорошо, значит проблема в контуре.
Спрашиваю - какие мол симптомы, давно ли не дует, чо с машиной делала.
Говорит помпа потекла, попросила двух особо прошаренных одногруппников помочь. Те поменяли ей помпу, заодно масло и антифриз.
Лапаю радиатор - холодный. Грю езжай в магаз и возвращайся оттуда с термостатом. Пока не уехала уточняю, есть ли антифриз на доливку (у меня закончились запасы). Грит есть пол канистры, брала три, две с половиной ребята ей залили, половинка осталась.
У меня глаза тихо лезут на лом. В то, что контур Целики вмещает 12-13 литров мозг верить отказывается, закрадывается подозрение, что ребята где-то шлангочку не подцепили и вода тупо ушла в яму...
Пока я собираюсь с мыслями, девочка весело щебечет, какой хороший дорогой антифриз она купила, прямо из попонии, ни слова на русском, одни иероглифы, достает из багажника канистру... объемом 2 литра.
Все встает на свои места, мозг пускает легкий дымок.
Беру канистру - хоть в руках подержать расово верный попонский антифриз... а вдруг там мифический пропиленгликоль... На этикетке большими, нет - ОГРОМНЫМИ буквами на всех известных мне языках (и нескольких неизвестных) написано КОНЦЕНТРАТ!
Из мотора долго и уныло вытекали 5 литров густого клубничного варенья. Сунул в варенье палец - не обжигает. Т.е. даже до 42градусов не нагрелось...
На мое предложение отлить из тазика литр варенья и разбавить его водичкой 1к4 девочка ответила категорическим отказом. Пришлось развести оставшийся в канистре литр.
Вот так мне достались почти 5 литров расово верного попонского концентрата "слегка б/у". Хвастаюсь, всем показываю. А сам без слез на эту канистру смотреть не могу )))
|