Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 02:36  Вверх  #92
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от кекс Посмотреть сообщение
Скажи так почем масло в германии? Я считаю если менять масло каждые 30тыс на новой машине то она 150 тыс отходит ! Но нам из-за бугра приходят машины с прбегом 300 и за 300 и начинаются проблемы! Я масло меняю 2 раза в год перед зимой и перед летом!(качество масла неизвестно)!
если брать из допущеных самое дешовое то 33? 5литр.если Shell. то 58? если у рено то ещё дороже(только с работой)
у нас новые машины покупают или фонаты определённой марки и модели.или те у кого деньги есть(неважно откуда) или лизинговые. все три котегории проходят как правило сервисные работы у офф-ов.(иначе гарантия тю-тю) оффы меняют по рекомендации завода через 30000км.
как только машинка попадает ко второму владельцу можно считать половина забывает дорогу к оффам.или свободные мастерские или "сам с усами" и тут начинается самое неизвестное.кто то льёт то что нужно а кто-то что попадётся, кто то что подешевле.и к вам они попадают уже с хорошим пробегом и в основной массе уже "больные" если конечно не по знакомству купил и сам смотрел.мы если берём с рук тоже берёшь кота в мешке. я тоже свою за 3000? взял.с 178000км пробегом.если бы снова выбирать Лагуну я бы уже знал куда смотреть лучше надо.а на что можно и глаз прикрыть но цену сбить.но как мы знаем у нас климатические условия разные.я бы сразу помощнее АКБ поставил.заливал бы 0W30.(у нас цена от 72? за 5л)и учитывал бы что Лагуна не для городских катаний а для дальних поездок больше подходит.но это мой взгляд и никому его не навязываю

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от power920 Посмотреть сообщение
Незабываем, даже если и 30 тыс км , но не реже 1 раза в год !!!
это было в рекомендациях от отцовского Москвича 401 написано.и я бы сказал не зря.
сегодня в подовляющем большинстве тоже бы рекомендовал в условиях Сибири и Казахстана по крайней мере

кстати, вчера уже 1,3л как долил после замены за 8000км.к 30000 уже все 5 заменю потихоньку.

Последний раз редактировалось Johann67; 18.11.2011 в 02:41. Причина: Добавлено сообщение
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием