Беларусы,помогите советом(проблема с отпуском)
Не знал где написать - решил здесь. Кто юридичеси подкован,помогите пожалуйста разобраться.
Вобщем,ситуация такова: две недели назад начали составлять график отпусков. Я сразу же поставил себе июль. Вчера "закрывали" график. И тут припёрся один кекс и поставил себе тоже июль. Мотивировал тем,что у него жена идёт в отпуск тоже в июле. А жена у него военнослужащая. И по закону вроде положено(ст.ст.166,167,168 ТК РБ) И хрен бы с ним. Но мне то отпуск отнесли на сентябрь. А меня это никак не устраивает. Так вот,вопрос: какого ражна!? В смысле за что ему такие привелегии(подносил патроны жене-пулемётчице?) и действительно ли мне нечего ловить? Больше всего смущает формулировка "в определённый период" в ст.168. Кто сталкивался или может мне тупому объяснить - помогите мне пожалуйста. Буду очень признателен.
З.Ы. может не чётко пояснил - спрашивайте. просто я уже запарился с этими отпусками. Ещё и мастер ТУпОЙ БУЙВОЛ!!!