"курица под суфле из сливок и лесных грибов".
Можно использовать любые части курицы- бедра, окорочка, я использовал целую курицу.
Разделываем ее на порционные куски, обязательно снимаем и выбрасываем всю кожу.
Выкладываем куски в форму для запекания или глубокий противень, смазанный маслом. Чуть присаливаем. Ставим в духовку на 185 градусов с верхним обдувом.
Ждем около 25 минут- курочка должна зарумяниться немного, если начнет подсыхать, перевернуть на другую сторону.
За это время готовим соус.
1) 200 грамм сыра трем на терке
2) чистим и режем произвольно 3-4 зубчика чеснока
3) по горсти свежей петрушки и укропа
4) 200 грамм сметаны
5)100 грамм сливок
6) самое главное. Берем свежие грибы лесные- белые, подосиновики, я доставал из морозилки. Мелко-мелко режем или крутим через мясорубку. Грамм 250-300 грибов должно быть.
Все перемешиваем, солим, перчим, и выливаем его в форму, где готовится курочка.
От сметаны и грибов будет водичка, а сверху будет "шуба" из жира и сыра.
Курочка получается не сухая, даже грудка очень мягкая и сочная.
Режим готовки под соусом:
185 С= 15 минут
170 С= 15 минут
150 С = 20 минут
130 С = 20 минут.
Т.е. суммарное время в духовке около 100 минут. Понижение температуры, по сути дает нам режим томления в русской печи. Мясо получается (любое) очень мягкое и сочное.
Идеальный гарнир: картофельное пюре на сливках
Идеальная запивка: белый рислинг, охлажденный до 9-10 градусов.
Идеальный салат: стеблевой сельдерей с оливковым маслом и уксусом.
(с) Тазер
__________________
Laguna II ph II 1.6 2006 черный хетч Dynamique
|