Тема: Кухня!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 10:21  Вверх  #691
Tazer
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Tazer
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Мытищи М.О.
Сообщений: 288
По умолчанию

"курица под суфле из сливок и лесных грибов".

Можно использовать любые части курицы- бедра, окорочка, я использовал целую курицу.

Разделываем ее на порционные куски, обязательно снимаем и выбрасываем всю кожу.
Выкладываем куски в форму для запекания или глубокий противень, смазанный маслом. Чуть присаливаем. Ставим в духовку на 185 градусов с верхним обдувом.

Ждем около 25 минут- курочка должна зарумяниться немного, если начнет подсыхать, перевернуть на другую сторону.

За это время готовим соус.
1) 200 грамм сыра трем на терке
2) чистим и режем произвольно 3-4 зубчика чеснока
3) по горсти свежей петрушки и укропа
4) 200 грамм сметаны
5)100 грамм сливок
6) самое главное. Берем свежие грибы лесные- белые, подосиновики, я доставал из морозилки. Мелко-мелко режем или крутим через мясорубку. Грамм 250-300 грибов должно быть.

Все перемешиваем, солим, перчим, и выливаем его в форму, где готовится курочка.
От сметаны и грибов будет водичка, а сверху будет "шуба" из жира и сыра.
Курочка получается не сухая, даже грудка очень мягкая и сочная.
Режим готовки под соусом:

185 С= 15 минут
170 С= 15 минут
150 С = 20 минут
130 С = 20 минут.

Т.е. суммарное время в духовке около 100 минут. Понижение температуры, по сути дает нам режим томления в русской печи. Мясо получается (любое) очень мягкое и сочное.

Идеальный гарнир: картофельное пюре на сливках
Идеальная запивка: белый рислинг, охлажденный до 9-10 градусов.
Идеальный салат: стеблевой сельдерей с оливковым маслом и уксусом.

(с) Тазер
__________________
Laguna II ph II 1.6 2006 черный хетч Dynamique
Tazer вне форума   Ответить с цитированием