Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 02:13  Вверх  #520
Gosha245
Местный
Осваиваюсь

Небольшой отчет о проделанной работе.

Пропаял мозги,снял и почистил ДЗ,прозвонил потенциометр и контакты ДЗ,все в норме.Поставил все на место.Холостые остались высокими как и были,при нажатии на педаль газа обороты не сбрасывались.Прозвонил проводку педаль газа,ДЗ,ЭБУ-все нормально.А теперь самое интересное по крайней мере для мня:Перед тем,как поставить ДЗ,я подсоединил разъем к ДЗ и положив на впускной коллектор,что-бы было видно ДЗ из салона и включил зажигание.ДЗ должна была инициализировать максимальное и минимальное открытие,но прождав минут пять,так ничего не увидел.ДЗ пищала и больше ничего.При нажатии пальцем на заслонку было достаточно сильное сопротивление шагового двигателя.Проделав процедуру отключения и включения зажигания и ничего не увидев,поставил ее на место.После этого подключил DDT2000 и начал смотреть по работе двигателя и непосредственно по самой ДЗ.Параметры ДЗ на холостом ходу были 39 градусов и 1350-1400 об.Когда движок прогрелся обороты упали до 1000.При попытке ХХ установится в ному 750-800 об.,мозги поднимали их до 1000 об.Было ощущение,что мозги получают от какого-то датчика сигнал о повышении ХХ.Заглушив мотор и дав немного ему остыть,подключил опять DDT2000 и начал нажимать кнопки реинициализации в ЭБУ впрыска.Нажимая кнопки услышал как сработала ДЗ по характерному звуку.Проделал эту процедуру еще два раза.После этого вытащил ключ в первое положение и дал запомнить ЭБУ изменения.После этого проверил на ошибки,их не оказалось.Покурив на всякий случай минут пять,завел машину.Обороты сначала скаканули до 2000,но потом в течении десяти секунд,пришли в норму 752-800 об и больше не поднимались. Дав поработать двигуну минут 20,заглушил.После этого заводил еще несколько раз с разными промежутками времени.Обороты на ХХ оставались в норме 750-800об.
Не знаю,может это случайность,но при помощи DDT2000 у меня получилось адаптировать ДЗ.Посмотрю несколько дней как будет себя вести.