Цитата:
Сообщение от igorka
с одной стороны конечно радует что наши умельцы уже научились ремонтить "на колене" даж воздухомеры - но ващет по поводу того что было в теме ремонта - там однозначно понятно что это не ремонт а вывод из аварийного режима - так что недумаю что при ремонте был заменен платиновый провод толщиной 0,07мм.
|
Полностью согласен! (поэтому я и пытался сказать что поспешили в копилку бросить как "ремонт воздухомера").
У меня такие подозрение, что между элементарным отключением воздухомера и такого рода "ремонтом" нет никакой разницы...
К сожалению, автор ремонта ничего конкретно не сравнивал, просто обрадовался, что машина перестала дыметь (при отключении воздухомера дым тоже пропадает). А вот насчёт всех остальных параметров - ничего конкретного. (обещал поездить при отключённом воздухомере и поделиться впечатлениями, но увы :dntknw: , обещанного, как говорится, три года ждут).
Если после снятия и осмотра воздухомера обнаружите, что обе "пластины" внешне не имеют повреждений - то я бы
настоятельно рекомендовал не заниматься никакими "ремонтами" (рискуете испортить воздухомер, а стОит он немало).
Если пластины повреждены - то можно и поиграться (терять то уже нечего).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от gravity
Поддерживаю - однако лучше иметь неточно работающий датчик, чем абсолютно нерабочий
|
А вот с этим утверждением осмелюсь не согласиться...
Мне кажется как раз таки наоборот: лучше вообше отключить воздухомер, чем ездить с неисправным (между "неточно работающим" или "абсолютно неработающим" - в данном случае не вижу никакой разницы).