Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 12:01  Вверх  #72
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

купил в максидоме finwhale.. всего обошлось в 650 рублей. в принципе нормально чистят. но не гениально.. еще заодно купил резинки хорс(на штатные валео чтобы поставить). большую поменял без проблем практически. единственное, там на одном конце зажим совсем плотный. пришлось плоскочами поработать. соответственно немного покоцал краску. а стал маленькую менять. там тоже зажим.. и он оказался силуминовый.. короче в помойку..наверное как-то по-другому надо было менять.. сегодня проверю как чистит большая силиконовая:)
P.S. на штатных дворниках стоит такое крепление, что сама палка дворника(не помню как называется), на которую крепится дворник, прктически не отстает от стекла. это видно из салона хорошо.. а на этих же финвалах.. немного отстает.. ну на см-1.5.....короче по старой лагуне помню, что через 7 лет катаний на ней, у неё на стекле лобовом во-первых, посередине хода большой стало плохо стирать. на любых дворниках..
и во-вторых, на любой скорости левый дворник бился, причем ядрено по стойке.. что меня так доставало, что *****....что-то мне подсказывает, что это из-за пружины, которая ослабла из-за разных дворников.. но это я не узнаю, ибо машину продал. короче смысл в том, что если ставить штатные-то и дальше штатные, а если не штатные, то и их дальше.. наверное:)