Тема: ESP и ABS
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 10:47  Вверх  #552
Жук
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Zaur Посмотреть сообщение
я конечно был бы даже рад, если у меня такой же случай, но меня терзают смутные сомнения))) у меня появляется надпись defaillance esp/service, но лампочка ABS не горит. Видимо дело все же не в пыли((и на счет чистки подробнее Андрей. То есть, снимаешь датчик и через отверстие чистишь обычной отверткой осторожно ленту, вращая колесо? это не опасно для самой ленты?
Ну у меня на экране писало ЕСП и АБС нихт арбайтен. Скорее всего это не датчики все же. Тем не менее по поводу чистки - АККУРАТНО (можно не отверткой а каким-нибудь шестигранником, чтоб не поцарапало) прикладываешь боковую часть отвертки(т.е. не торцом тычешь, а именно боковой - чтоб не поцарапать кольцо и т.п.) и начинаешь прокручивать колесо. Сильно не дави - пусть лучше ты колесом кругов 6-10 сделаешь... Если у тебя там пыль - она похожа на ржавчину, а по фактуре напоминает прессованный песок. И вот так вот - потихоньку тоненьким слоем снимется вся эта бяка...

Laguna 2ф1, Dinamique, 1,9 DCI,120 л.с., литье на 17, кожа-тряпка, круиз и т.д. Доволен ! (Продана).

Последний раз редактировалось Жук; 01.11.2011 в 10:51. Причина: недодумал
Жук вне форума   Ответить с цитированием