Ну Евры понятно, нафик они им, в Литве и Польше точно также. Кстати в Польше также заправлялся - заливаешь и идешь оплачивать.
По поводу карточек - принимать ОБЯЗАНЫ! У меня был случай, молодая девочка не знала что делать с моей карточкой - я думал тоже перестали принимать. Но во всех остальных магазинах и кассах все было без проблем. Дело в том, что вся Европа перешла на чипованные карточки, чип наподобие как у нас на таксофонных были. У них карточку в руки ваще не отдают, вставляют(не проводят!) в ридер и набирают пин. С нашими карточками все по другому - даешь в руки кассиру, она набирает номер карточки, печатает чек и на нем расписываешься, тебе отдают карточку. Проблема могла возникнуть только при блокировке рублевых карточек или по не знанию кассира.
Еще раз грю - не сравнивайте несравнимые вещи! 95-й в ЕС - это как у нас 92-й по используемости. Дизель в ЕС есть разный, в том числе и для сельского хоз-ва гораздо более дешевый (по разному от 1/2 до 1/3). У нас он один. Стоимость производства дизеля самое низкое, ниже 80-го бензина. Затраты на производство в разы ниже затрат в ЕС, Качество дизеля в ЕС и у нас, даже сравнивать смешно - в разы хуже!
Последний раз редактировалось PavelN; 31.10.2011 в 18:00.
|