Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 22:27  Вверх  #7
-leonid
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn Посмотреть сообщение
АКПП DP0.
Неисправность: При низкой температуре стабильно "выпадает" в аварийный режим. После прогрева ведет себя нормально.
У меня это началось год назад и с тех пор прогрессировало - сначала "аварийный" появлялся при +5, весной уже при +13, а в июле уже при +18 наблюдал этот же эффект. Причем зимой в морозы сильнее -10 эффект практически не наблюдался.
Боюсь сглазить, но... После устранения подсоса воздуха в дроссельной заслонке выпадения АКПП в аварийный режим полностью исчезли.
Пока еще рано делать выводы, посмотрю на поведение АКПП при более низких температурах. Но даже если в АКПП и есть проблемы, то все же подсос воздуха (и, следовательно, неправильная реакция двигателя на управляющие команды от АКПП) довольно значительно усугубляют их проявление.
Пока все. Надеюсь, кого-то спасет от стандартного диагноза на коробочных сервисах "да фиг его знает, в чем проблема, давайте клапана в АКПП поменяем!"
аналогичная ситуация и у меня(на сервисе проверили уровень и качество масла сейчас предлогают датчик давления поменять) но у меня наоборот пока холодная все окей после температуры 80 выскакивает ошибка и в аварийный режим переходит(кстати немцы диагностику делали но правда в пятницу в конце рабочего дня сказали почистить блок возможно поменять чип придется) дольше оставаться там не мог уезжать нужно было
-leonid вне форума   Ответить с цитированием