год назад ездил на украинскую свадьбу. Возвращался уже назад, машина вся в шариках и ленточках. Трасса никакая яма на яме. Обгоняю две фуры, ехали гдето 30км в ч. При этом замечаю напротив на съезде в лес ДАI. Заканчивая обгон въезжаю на новенький асфальт с жирной сплошной. Через минуту лечу 118км. В зеркале вижу мигалки и просьбу об остановке. В машине я и пьяные родственники начинаем обсуждать о сумме штрафа за скоростной режим. Сходимся на мнений что надо дать на лапу. Останавливаюсь и слышу вот какие нарушения: обгон одновременно двух фур-1, у них на глазах-2, пересечение сплошной-3, обгон на обозначенном перекрёстке-4, ремонт дороги-транзитное движение запрещено-5. Говорит что в совокупности только лишение прав. Мне смешно и я не сдерживаюсь и начинаю смеяться. Говорю что не согласен со всеми пунктами. Предлагает вернуться на злощасный перекрёсток. Соглашаюсь. Теперь на перекрёстке. По его словам обозначенный перекрёсток это съезд в лес без знака, сплошную оказывается нельзя пересекать даже заканчивая обгон-надо остановиться на встречной и задним ходом как то так, если видишь ДАI нельзя идти на обгон, трасса вообще закрыта для движения(без знака), нельзя обгонять более одной машины. Где то на минуте так 30ой мимо проезжает машина на польских номерах и напарник гайца срываясь выдает фразу- поехали, они них... Не дадут! Вот так вот. Жалко только жену которая от всего перенервничала и пьяных, которые так и не зазвездили ему.
|