N7Q давит масло
Доброго времени суток.
Подскажите один вопросик. Недавно приобрел Лагуну 1 двиг. 2.0 16 кл. N7Q 704.Теперь пытаюсь разобраться. Весь двигатель имеет следы подтека масла. Старый хозяин сказал, что давило из под клапанной крышки, но это уже устранено. Следы свежего герметика присутствуют. Прошел где-то 1000км, все по ходу нормально. Не дале как вчера замечаю два оборванных шланга перед дроссельной заслонкой. Там между фильтром и дросселем стоит клапанок с двумя выводами - один тонкий на саму дроссельную камеру, второй (как потом было обнаружено) выход вентиляции картера (уходит он под впускной паук, по ходу там имеется приблуда для отделения масла - рассмотреть толком не смог, мало места). Естессно все было сразу с воодушевлением воссоединено - все-таки производитель задумал так.
И вот после этого проезжаю по трассе где-то км 150 , останавливаюсь - двигатель дымит. Открываю капот: движок весь в масле - выдавило под заливную пробку. Подозреваю отсутствие вентиляции картера. В итоге залил около 3 л масла, отсоединил вентиляцию (с нее кстати при работающем двигателе хороший поток воздуха гонит). Прочистил выше упомянутый клапан (был забит наглухо), но соединять не стал: что-то мне не нравится - из картера дует хорошо, а во всасывающий трубопровод, пробовал ладонью затыкать, так и особого втягивания то нет. Думаю что надо бы как-то подсоединить после дроссельной камеры. Что посоветуете друзья форумчане. Еще вопрос: выдавило около 3 л. масла, датчик не сработал (хотя потери мощности я не заметил, гидрики не ляпали, может давление масла не падало), как он (они) себя ведет? На яме снизу блока цилиндров нашел один, снял, завожу - лампа вообще не диагностировалась и не загоралась во время работы. Я был один, во время работы двигателя не сдергивал. Не понятно. Подскажите плиз кто сталкивался.
|