Цитата:
Сообщение от Dreznel
рено лагуна 2 двиг 2.0.акпп перешла в аварийный режим едет только вперед.до этого была такая проблема:при разгоне резкий удар и загоралась сигнальная лампа неисправности акпп.останавливаешся глушиш заводиш снова всё нормально.в чём может быть проблема?
|
ИМХО сначала снимать гидрораспределитель и проверять все и промывать. Есть маленькая надежда, что просто забито все донельзя. А вообще, эта АКПП переключается на заднюю скорость чисто механическим приводом, т.е. задняя должна включаться даже если вся электроника откажет и ни один клапан работать не будет. Так что если проблема не в засранности гидроблока или электрическом отказе каких-либо исполнительных устройств АКПП - это значит полный каюк коробке. Кстати, не помешает для начала проверить "электрическую" исправность всех датчиков и клапанов АКПП (как это сделать - качайте мануалы по диагностике АКПП). Как долго ездили с выскакивающим аварийным режимом? Вперед нормально едет? Лампочка АКПП постоянно горит?
Мож еще кто что подскажет :)
Цитата:
Сообщение от dajam
про датчик, манометром не меряли.
кстати, может это для вас не открытие, но давление в клапанах на гидроблоке можно регулировать в ручную....
|
А с чего тогда подозрение на этот датчик?
Давление вручную регулировать - это как??? Ни разу не слышал :) В смысле, подкрутить регулировочные пробки внутри гидроблока?
Цитата:
Сообщение от fear
Слава, что там с версией прошивок?
ты себе обновлял прошивку ?
|
У меня прошивка такая же, как у тебя. Клипом, что у меня есть репрог не сделаешь. По крайней мере, я не знаю как. Клип запрашивает "код прибора". Слышал, что при попытке ввести код наобум, этот прибор может помереть :) Так что не рискую, ибо он не мой :)
Кстати, кто может подсказать - какая самая новая версия
Прошивки для ДП0?