Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 05:20  Вверх  #702
Killogik
Пользователь
Только пришёл

Час добрый форумчане! Я также являюсь "счастливым" обладателем этой чудесной машинки-1.8 2001год. Мне пригнали её ещё осенью 2009 года. Никаких проблем, аж до лета 2010, с ней не было. Летом, при температуре за бортом больше 27 градусов, если заглушить её на горячем двигателе и попробовать завести машина впадала в АР- 2000 оборотов на педаль газа и тормоза обороты не реагировали.Лечится передёргиванием предохранителя под капотом.К этой ошибке я был готов и наслышан о ней, спасибо форуму. По этой ошибке я особо не парился. Кончилось лето и жара - эта ошибка исчезла. Ездил до зимы без каких либо проблем.Зимой не ездил- поставил на платную стоянку. Заводил примерно раз в 3 недели,заводил и давал поработать минут 30-40,прогревал так сказать.Заводилась всё это время без проблем, как часики -нажал кнопку сразу и заводится.
В конце апреля, уже этого года, начались проблемы с "первой" заводкой, авт-лю достаточно простоять 5-6 часов, и потом чтоб её завести стартер крутит 6-7 секунд, неустойчивый холостой ход,двигатель "колбасит"По совету знакомых поменял свечи- ничего не изменилось. В начале лета, трогаясь с перекрёстка(сильно я не газую - стиль "везу беременную жену со сломанным позвоночником")так вот на 2-0й передаче двигатель перешёл в АР - 4000 оборотов , на педали газа и тормоза не реагирует.Заглушил, завёл - поехал дальше.Вот с того момента и началось- глохнет на холостых, может заглохнуть при переключении передачи,даже глохла при наборе скорости, ко всему этому переходит в АР то 3000 оборотов , другой раз 4000оборотов держит, было и АР выскакивал 2000 оборотов держал.Недели 2 так мучился, читал форум.Почистил сеточку на ТНВД ,залил в бак очиститель для инжекторов,ничего не помогло. За машину никто не хотел браться, Клип показал ошибку датчика коленвала и больше ничего.Попутно диагност сказал что это частая проблема и нужно поменять прошивку эбу. Замена датчика и прошивки помогла мне дня на 3. Подъехал опять на клип, и так получилось что перед самим клипом выскочил АР, клип показал
-ошибку эбу в части управления дроссельной заслонкой
- и неизвестную электрическую неисправность дроссельной заслонки.
На этом диагност развёл руками- мол больше нечем помоч не могу, надо менять дроссельную заслонку и пришивать её к мозгам и послал меня....на Минск.

Настрой 0, прочитал все сообщения в данной теме,понял что нужно поробовать почисть разъём на д\з и возможно пропаять внутренности заслонки,заслонка у меня металлическая,как я понял она не разбирается?и возможно пропайка ЭБУ, вот только доверить некому...

PS на улице похолодало(5-12 градусов), 3 дня АР не выскакивает,но заводится раза с 7-8, кручу стартер по 2-4 секунды,диагност утверждает что плохая заводка связана с дроссельной заслонкой....дайте яду:(

Добавлено через 13 минут 42 секунды
Заметил ещё такой момент,бывало что едешь с равномерной скоростью,машина как бы начинает тупить, и вот если в этот момент посильнее нажать на педаль газа то выскочит спираль и АР, но если выжать сцепление и отпустить газ- просто загорится спираль без перехода в АР ,включаешь передачу и едешь дальше с горящей спиралью

Последний раз редактировалось Killogik; 04.10.2011 в 05:20. Причина: Добавлено сообщение
Killogik вне форума   Ответить с цитированием