Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 03:54  Вверх  #2
forestgunn
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию новый шлейф

2 отличные новости.
1) Фирменная СТО в Кременчуге открылась + к тому-же они наконец-то купили CLIP(сначала не было).
2) я купил шлейф б/у за 50$.
И заменил его. Лампочка не погасла, но надеюсь, что CLIP исправит, скоро заеду на СТО.

А сейчас собрав весь мой опыт в этом вопросе напишу пошаговую инструкцию для замены шлейфа. Жена прикалывается, что я с этим шлейфом как сын с LEGO:)
Инструменты: торксы-звездочки, ножик тонкий и крепкий.
Исходное положение:
- колеса ровно;
- АБК не отсоединяем(подушку и шлейф обесточим до снятия). Я все делал со вставленной до половины ключ-картой, что бы слушать музычку:)
- расслабились... и вперед
1)Вытягиваем руль на себя и вниз
2) Снимаем чехол с рулевой колонки:
- снизу 2 болта;
- на стыке 2 защелки в районе подрулевых переключателей
- отсоединяем кожзам - 3 защелки под приборкой.
3) Отсоединяем 3 разъема: левый подрулевой переключатель(по нему запитан сигнал) , правый и посередине(шлейф подушки,т.е. теперь подушка обесточена, хотя и зажигание не включено и она и так получается не в сети);
4) теперь можно снимать подушку, т.к. отключили левый подрулевой, то сигналить не будет во время съема: сзади руля в дырку сунули, нажали - подушку потянули - сняли, разъединили 2 фиксатора разъемов, отсоединили 2 разъема питания подушки;
5) открутили болт крепления руля, сняли руль;
6) снимаем датчик поворота руля(или как-там эта шайба называется): четыре защелки - 2 сверху, 2 снизу, от разъема не отсоединял, а закинул на приборку;
7) снимаем подрулевой узел:
- нажимаем белый пластмассовый фиксатор диска шлейфа внизу ,
- откручиваем шуруп крепления подрулевого узла,
- вверху слева и справа отжимаем 2 защелки и снимаем узел

8) снимаем диск шлейфа:
- что бы снять разъемник шлейфа, нужно тонким ножиком отжать 4 защелки и вытащить сам разъемник;
- внутри с обратной стороны 3 защелки отжимаем и снимаем диск со шлейфом.

9) ставим новый диск со шлейфом, аккуратно наматываем его по часовой стрелке до конца, но без фанатизма. Отматываем 2 оборота обратно.
Далее в обратном направлении. Если делаете на СТО, то напомните о калибровке датчика оборотов или контактного диска, а то придется возвращаться на СТО через 15 минут.