Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 00:13  Вверх  #3
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
А кто детей там будет учить...
Ок! Мы 20 лет живём в состоянии какой-то рыночной экономики. А все эти 20 лет люди идут учиться в педагогические гос. учереждения, понимая, что плата за их труд небольшая. Нафига??? Отвечу, наверняка самый маленький конкурс. Если человек и его родители 20 лет не думает о будующем, кто виноват??? Рынок сам формирует стоимость труда. Если народ резко перестанет идти в пед. вузы, то государство будет вынуждено пойти на улучшения условий труда данному контенгенту. То же самое и в других областях.
з.ы. Старшая заканчивает техникум и будет поступать. Хочет на архитектора (любит рисовать), но конкурсы по 100 чел на место, за то можно влезть на бесплатное обучение в гос. пед!
з.ы. Младшему 10 лет. Училка его работает с ними 4 часа в день, плюс пару часов на проверку заданий и подготовку к сл. дню. Дальше её личное время. К нам ходят два репетитора (планируем третьего). Программа у нас специализированная и ребёнку сложно, да и у нас не всегда есть время и желание, чтобы разобраться. Тем более, что ребёнок уже три года занимается спортом и два года музыкой.

з.з.ы. В итоге, я плачу 1600-2000 рублей в неделю на двоих-троих преподавателей и у каждого из них таких как я 3-5 человек! Плюс заработок в школе. Могу смело сказать, что даже учителя, которые толковые и хотят работать - в состоянии зарабатывать около 1000 баксов в месяц, а для женщины в провинции это хорошие деньги.

Последний раз редактировалось colobus; 01.10.2011 в 00:14.
colobus вне форума   Ответить с цитированием