Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 15:17  Вверх  #7
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Фото к сожалению не делал. Сначала отпаял плату от контактов, затем из старого корпуса оторвал "ступеньку" с вплавленными в неё контактами(эта ступенька припаяна к самому корпусу) и можно аккуратно, поддев ножом её
отколупать.(стараясь избежать деформации контактов) Далее срезал(обведены желтым на миниатюре) выступы. Поставил плату в корпус и тут выяснилось, что не хватает пластмассового штифта, который фиксирует(позиционирует. отмечено белой точкой) плату в корпусе. Выровнял плату в корпусе и прихватил в 2х местах(чтобы не ерзала) 2мя капельками суперклея. Кусок пластика с контактами осматриваем и если необходимо чуть-чуть выравниваем плоскость, которой она была припаяна в старом корпусе. После выравнивания прикладываем, смотрим и при необходимости подгибаем контакты "под плату"... У меня получилось так, что площадка с контактами встала аккурат между двумя выступами(отмечено двумя голубыми точками). Соединив половинки корпуса(не склеивая их, слегка сжимая), вставляем батарейку и смотрим, чтобы она плотно входила в корпус и при этом контакты касались батарейки и нигде не замыкали ни между собой ни на батарейке. Вообщем чтобы все было как положено. Вклеиваем площадку все на тот же суперклей. Припаиваем плату к контактам, проверям что все работает штатно и склеиваем половинки нового корпуса. Т.к. моя карточка "инвалид" и паял я её очень много раз, батарейка у меня достаточно глубоко "села"(пальцами вытащить достаточно сложно, но на функционал не влияет никак), и были деформированы контакты батарейки , в следствии чего замыкался "+" и "-" батареи и они быстро дохли.... Но эта проблема решена и все отлично работает. Ну вот как-то так....
Изображения
Тип файла: jpg корпус.jpg (62.3 Кб, 45 просмотров)
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием