Цитата:
Сообщение от Kastasya
ну хорошо, поездом.. но все равно поезд идет до какого-нибудь города, а как там добираться до коттеджа? а как правило в коттеджных поселках магазином больших нет, если ехать на неделю - все равно там машина нужна!
|
Совершенно верно. Также нужен навигатор. Хорошая резина на машину, зимнея обязательна.
Поездом можно, но до домика / места отдыха / гостиницы надо всётаки добираться както. Если в городе до гостиницы ещё можете на городском автобусе доехать, то в остальные места зимой пожалуй тока на такси. Не дёшего. Либо если у вас знакомые тут, то они могут подбросить.
Впринципе, если состыковатся, то в окружности города Тампере я могу подбросить куда надо. Ну или друг может посодействовать.
Если домик под Оулу, или вообще далеко от ближайшей ж/д станции, то машина лутший вариант.
Машину можно взять на прокат,
Hertz,
AutoEurope и другие фирмы предлагают.
Могу дать свою Лагунку на прокат, но вариант для меня рискованный. Но это возможно, зимой я другую машину использую. С ребёнком малым без машины всёже нехорошо.
Добавлено через 18 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ
наоборот в конце января...
|
Очень хорошее время, цены на коттеджи дешевле, мест свободных больше.
И главное, посленовогоднии уценки, особенно по одежде.
Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ
и на какую сумму надо реально расчитывать? что с собой брать?
|
А что в программе? Рыбалка на льду на озере рядом? Или недельный абонимент на четверых на горнолыжном спуске? Посещение пару музеев в городе рядом, или концерт филармонии и тетр?
По пропитанию, то в коттедже вы сами готовите, цены на продукты не сильно отличаются. Например тут
www.lidl.fi.
С собой одежду, телефон, компьютер переносной, фотоаппарат, видеокамера, зарядки к ним, аптечка, если есть место, то лыжи / горные лыжи, сноубоард, велосипед -:), ну и разговорник, или хоть словарь.
Много информации а также активный форум на финском русскоязычном портале:
Финляндия по русски.