В общем стал я "счастливым" обладателем лагуны 2002 года...
1.9 88кВт универсал, почти полная комплектация для этих авто, как я понимаю... пару мелких косяков по кузову (царапины, не глубоки, все поправимо), пору мелочей по электрике (не работает один задний стекло подъемник и надо заменить пару лампочек... это как говорится цветочки.
Теперь о ягодках.
за 400км пробега машина сожрала примерно от литра до полутора масла, причем не дымила, не воняла :censored: . масло писала окей. За 150 км до дома в 11 ночи, услышал странный звук (как скрежет) при наборе скорости. сразу остановился, глушить не стал. подождал минуты полторы. проверил уровень масла. сухо, выругался, помню, что впереди заправка и поехали туда. 1.5км и я на заправке, купил масла залил. звук пропал. Ну думаю пронесло, выехал опять на трассу, двигатель не кручу, через 10 км загорается иконка пламени и девушка сообщает, что ты попал на ТВ, видак, плазму и всю другую электронику которую придется продать... Матерюс и опять вижу заправку, дотянули. сзади сизое облако, иконка горит... Остановились снял кожух и мой моральный дух был уничтожен, задняя часть мотора вся в масле, проводка висит без изоляции, в общем приехали господа.
Если бы не хуторянин приехавший за пивом на заправку и не его гараж с инструментом, бросил бы там машину и уехал бы домой автостопом или еще как нибудь.
Подводя итоги:
или турбина или мотор или вместе придется менять-ремонтировать.
что делать с проводкой не знаю, новую не достать (такой ответ получил от обоих наших официалов) хотя обещали послать запрос во францию. Этот кусок буду переплетать сам.
Вот такая веселая история...
|