Цитата:
Сообщение от derig
Коллеги, прошу как специалистов подсказать следующее.
Машина сильно дизелит. И звук становится все громче и громче. Т.е. надо менять фазорегулятор. Говорят, что при замене фазика надо менять и ремни ГРМ и доп. оборудования.
Однако дело в том, что я их менял меньше года назад при покупке авто (ну не знал что и фазик надо было сменить сразу) :-( После замены ремней машина прошла не более 10 тыс. Вот теперь встает вопрос. Надо ли теперь при замене фазика ПОЛНОСТЬЮ заново менять все по кругу: ремень ГРМ, ролики, ремень доп. оборудования и его ролики, что там еще... ? ... какие-нибудь помпы, валы, шестеренки.... Или можно поменять только сам фазик, а остальное оставить старое....или по среднему варианту - фазик и ремень ГРМ?
Кто что думает? Особенно хотелось бы услышать советы спецов-механиков.
Заранее спасибо.
|
Мне Смоленский менял только фазик - я в такую же ситуацию попал на Рено на Кольцова - они, когда ремень и всё остальное заменили - в ведомости записали - требуется замена фазорегулятора - это уже , когда машину наруки выдавали, редиски одним словом. Осмотр Димой где-то через полгода мытарств с катализатором показал, что все ремни и ролики впорядке. И заменил только фазик.