Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 17:12  Вверх  #5
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Темка старая, но напишу, может, пригодится кому. По совету Supreme купил резонатор 2141, но мастер на сервисе меня долго отговаривал от идеи поставить его вместо ката. Мы с ним вместе осмотрели трубу с коллектором, и пришли к выводу, что в задней части ката диаметр выходных труб (сантиметров 5, примерно) космичёвского резонатора вполне подойдёт, а вот спереди, (ближе к двигателю, естессно) раструб большой, диаметром сантиметров 8, и придётся изрядно повозится со сваркой, дабы приделать резонатор. Увы, я поддался на уговоры мастера, и он просто вырезал мне кат, оставив пустую банку... Ну что я могу сказать... НАПРАСНО я поддался на уговоры. Надо было колхозить резонатор 2141, ибо бубнёжа от пустой банки ИЗРЯДНО прибавилось. Материал катализатора был целый, крошек отдельных не было, его пришлось ещё и выбивать монтировкой. На просвет... Ну свет сквозь соты был виден вполне, не знаю, такое подозрение, что он и не был особо забит. Поначалу показалось, что в тяге машина прибавила очень сильно, но эйфория длилась недолго, от силы - день. Потом или я привык (что менее вероятно), или проблемы с динамикой мне надо искать в другом месте... В общем, вывод - только пламегаситель или аналог!
Foggy вне форума   Ответить с цитированием