В общем расказываю.
Машина дымела при прогазовке до 3000 на месте или при разгоне. Когда наберёш скорости всё норм. Но 1 "но" жрала масло

. Затем после долгих обдумий и манипуляций с ЕГР и датчиком воздухомера (был ещё и чёрный дым) вроде ничего не изменилось :dntknw:
Где-то 100тыс. назад было решено купить мягкую промывку Hi-Gear. Банка 444 мл, красного цвета с запахом растворителя или даже ацетона. Езжу и смотрю в левое зеркало наблюдаю
И вижу, что дыма нет, но иногда быает появляется. Пробывал гонять её и дыме не увидел. Было пару раз разгонешься и всё дальше дыма нет.
И вот думаю мб это остатки масла из интеркуллера выгоняет? Только чёрный есть и то иногда не много, иногда вообще нет. Это думаю форсунка с воздухом дурят. С этим разберусь попозже.
В топливо даю присадку.
Итог: машинка стала резвее, мягче работать, приятней ездить и дым появляется только иногда. Думаю пойдёт на поправку

.
З.Ы. а может и не пойдёт

После слива масла думаю залить 10W40. Как думаете турбина ругаться будет или нет?
Щас вечером поездил и заметил, что когда не прогрета поддымливает, а после прогрева не дымит.