Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 23:25  Вверх  #9
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
На 50мм придется подходить близко
Речь шла о дистанции фокусировки 50 метров

Цитата:
По мониторам ты можешь быть не согласен как угодно. Но я 20 лет работаю с графикой и печатью и убеждать тебя ни в чем не буду.
Ничего что я работал директором по рекламе? Руководил студиной съемкой, версткой, предпечатной подготовкой и т.п.? Только про LUT-таблицы, колориметры и т.п. предлагаю обсуждать в какой-нибудь другой теме. Ни одно фото на Хейдельберге тиражом в 50000 шт Василич пока издавать не собирается.

Цитата:
Но потом когда на нормальном мониторе увидишь синие или красные рожи - будет стыдно.
У всех твоих знакомых дома калиброванные мониторы и телевизоры? Проблема в том, что при демонстрации фото на экране в гостях во многих случаях даже о более-менее путной цветопередаче можно только мечтать. При печати в фото в фотолабе цветопередача может быть откоррекитрована оператором, хотя конечно более правильно заренее попросить цветовой профиль и т.д. Но для многих любителей вместо покупки и калибровки монитора интереснее попробовать новое стекло и др.

Цитата:
РАВ это не старт, это уже осознанная работа с КАЧЕСТВОМ.
РАВ это прежде всего возможность коррекции экспозиции и температуры цвета из за большей глубины цвета.