Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 17:14  Вверх  #357
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
Не согласен. Калиброванный монитор нужен только для подготовке фото к печати или правильной публикации в интернете. У IPS матрицы смысл только в динамическом диапазоне и ровном отображении цветов. Если после обработки сохранить в джипег - потеряем большую часть того за чем гонялись, но многие так делают. Для старта правильный монитор не нужен.

Василич указывал расстояние до объекта 50м. В этом частном случае поможет только увеличение дырки.
Василич указал 2 своих стекла. Портретник это 85мм. Поэтому портреты ему лучше снимать 2м стеклом. На 50мм придется подходить близко, это сделает рожи вытянутыми.

По мониторам ты можешь быть не согласен как угодно. Но я 20 лет работаю с графикой и печатью и убеждать тебя ни в чем не буду. Хочешь сделать хорошо - слушай что говорят. ISP матрица ПРАВИЛЬНО отображает цвета. Если тебя цвета вообще не волнуют, то можешь не париться. Но потом когда на нормальном мониторе увидишь синие или красные рожи - будет стыдно. Вот ты не внимательно читал, я писал не ДЛЯ СТАРТА, а для РАВа. РАВ это не старт, это уже осознанная работа с КАЧЕСТВОМ.

Жпег тебе ничего не испортит, я тебе сделаю такой жпег, что ты в жизни не найдешь разницы! Ну если ты будешь жать абы чем с афигенной степенью сжатия - то конечно ты все испортишь. А кто мешает сохранять с качеством 90% ? Жпег это конечный формат для просмотра.