Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 22:50  Вверх  #4
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Поездил всей семьей, в дальнюю поездку (Петрозаводская встреча клуба) всей семьей и понял что багажник обьемом 450 литров ( это после 520 литров что были у нас в Мегане-2) нам маловат. А так как бокс на крышу, у меня переходит много лет, от Символа к Мегану, от Мегана перешел к Лагуне, то не хватало для него дуг. Кои были благополучно приобретены.
77 11 421 844 Дуги багажника на крышу - стоимость с учетом скидки 5349,50 руб.

Дуги произведены в Швеции, что подтверждает надпись на коробке

А также, дуги прошли городской крэш-тест. Вот так теперь в Европе заботятся о безопасности. Думают об о всем

Они расчитаны на 75 кг (на каждую ось), что подтверждают наклейки на самих дугах

А вот собствено сами дуги на крышу

Каждая дуга имеет защиту от кражи, специальный замок, который открывает пластиковую накладку, под которым уже и находятся винты для крепления их на крыше

Ну и само сабой, полный набор ключиков, чтобы крепить сами дуги на крыше и парочка хитрых ключиков для защиты от кражи

Поскольку могут возникнуть доп. вопросы, оговорю сразу. Дуги на Лагуна-3 оригинальные и не подойдут к Лагуна-2 и уж тем паче, дуги от Мегана-2, вовсе не подойдут к Лагунам. На Мегане-2, принцип крепления дуг, абсолютно другой.
На дугах для Лагуна-3, есть специальные штыри (на черных сжимаемых скобах) которые вставляются в специальные посадосные отверстия на машине.
Чуть позже, а именно после нового года (когда буду их вместе с боксом снимать) могу сделать фотки этих деталей крепления.

Последний раз редактировалось Полковник; 19.12.2008 в 22:53.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием