Цитата:
Сообщение от colobus
з.ы. я правильно делаю, что беру для начала плюсом эту стоковую оптику???
|
Лучше постарайся найти б/у, за 3000р ты ее устанешь потом продавать если что. Если процесс тебя зацепит - душа запросит большего (с диафрагмой 4 или даже 2.8 по всему диапазону фокусных) уже через несколько месяцев, большее стоит от 10000р как правило.
Если не зацепит - просто позволит чаще и с меньшими матюгами по поводу места снимать дома. В совсем стесненных условиях и европейских городах с узкими улочками лично мне часто хочется чего-то очень широкого, например 10-17, эти стоят от 12000р новые.
Ты поковыряйся в инструкции, книжке (пока не могу свою найти, но найду и присоветую). И главное: поснимай всякое и всяких, посмотри что получается, проанализируй недочеты и снимай дальше
Добавлено через 11 минут 55 секунд
Василич, глянь на сландо, молотке и авито, может совсем под боком кто-то продает. Еще в фотомагазинах бывает б/у, они привозят на заказ нужные модели нового оборудования.
Добавлено через 9 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Oleg
знатоки подскажите: к сони альфа 290 с китовым 18-55 какой из двух лучше взять???
|
Обзоры:
-
Sony 55-200mm F/4-5.6
-
Sony 75-300mm F/4.5-5.6
Пока только нашел, читаю. Сайт в число известных и уважаемых не входит, других обзоров пока не попалось.
Добавлено через 12 минут 11 секунд
Oleg, 75-300 тяжелее и больше минимальная дистанция фокусировки (1.26 м против 0,75м), у тебя будет "дырка" в фокусных между объективами (55...75), а в этом диапазоне снимают некоторые портреты.
У 55-200 лучше макро (все по информации с сайта, я даже тушки Сони только в магазине в руках вертел).