Цитата:
Сообщение от RailOS
А разве бывают газовые амортизаторы? Я думал если "газовые" - это значит газомасляные, т.е. масло "поджимается" газом под большим давлением, чтобы оно не вспенивалось(аэрация вроде). Или я не прав и существуют амортизаторы, которые не содержат в себе жидкости?
|
Ну, как я понял с инфы по приведенной ссылке, но возможно, и ошибся...
Похоже, так и есть. "Саморегулируемый газовый амортизатор – это новое понятие в автомобилестроении. Принцип работы основывается на применении
атмосферостойкой гидравлической и нагнетаемого азотного газа. Амортизатор GAS – A JUST серии KYB 55 идеален при езде, когда от автомобиля требуется особо хорошая управляемость и от колес высокий коэффициент сцепления с дорожным покрытием." "...атмосферостойкой гидравлической...", наверно, подразумевается гидравлическая жидкость, это я не уловил сразу.
Интересно, если рассматривать серии GAS–A-JUST и Excel-G, какие аммо будут помягче, может у кого из форумчан был опыт эксплуатации оных?
Добавлено через 26 минут 17 секунд
Кстати, в некоторых интернет-магазинах на Лагуну предлагают KYB 334084 и 634046, но по экзисту они пробиваются как задние на мазду 92-96гг.
Думаю, куда-нибудь в магазин заехать посмотреть эти аммо и сравнить с 553803, который идет чисто на Лагунку. Может подойдут по креплениям, тогда останется решить, стоит ли чисто масляные брать на зад или все-таки газ-масло.