Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 12:29  Вверх  #357
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от 5Sasha5 Посмотреть сообщение
я его просто к стеклу прижимал. Попробую как-нибудь еще помучаться. А есть фото этой силиконовой прлкладки? как она выглядит?
Я когда просто к стеклу прижимал, тогда и понял, что датчик рабочий. То есть вот таким образом он как раз сработал, а когда на место поставил с прокладкой, то перестал работать. А когда прижимал к стеклу, то просил его рукой закрыть кого-нить? Чтоб проверить? Хотя он должен один раз и так махнуть. А у тебя датчик полоска или ромб? Для ромба могу сфоткать прокладку.

Вот прокладка для ромбика. Это внутреняя часть(к датчику):

Это внешняя(к стеклу):

То, что чёрное бывает тоже из прозрачного силикона.
Ну, естественно всю грязюку с неё обязательно надо отчистить, потом обезжирить и зажать датчик к стеклу так, чтобы не было воздушных пузырьков между прокладкой и датчиком и между прокладкой и стеклом.

Для полоски проще. У стекольщиков продаётся специальная фигня типа двустороннего скотча. Это как раз такая силиконовая прокладка - одной стороной к датчику клеится, потом к стеклу. Толщина только там разная бывает, надо подбирать. Моя вот эта прокладка толщиной, наверно, миллиметра 2,5. Но тут есть специальные выемки под неровности датчика(чёрное как раз) для лучшего прилегания.

Последний раз редактировалось Sergeant; 30.08.2011 в 12:55.
Sergeant вне форума   Ответить с цитированием