бди в автосалоне
Докладываю членам клуба, которые в курсе истории.
Кратко предистория: автосалон «Авингруп» Ростов –н\Д, а может и лично менеджер Сергей, обуреваемый жадностью, решил продать авто немного с тест-драйвом, 2500 км. как новую. С разбитым дефлектором, треснутым подкрылком, замененным, вероятно, по гарантии ГУРом. В договоре был описан новый авто. Что ж не сказать, ГУР по гарантии, вот те новый дефлектор с подкрылком, коврики в два слоя и я был бы счастлив, вопрос 10 т.р. В качестве лоха избрал меня. Все вскрылось на третий день, мне это не понравилось. Тем более, что директор салуна Быстров А.П. якобы сказал публично, чтоб я шёл в одно место. Земля полнилась слухами.
2,5 года судов и вот суд уменьшает цену продажи на 10%, пятерку за мораль, экспертизы, адвокат и пр.
Моё Предложение рассчитаться как принято у купцов ответа не нашло.
Я в Лагуньку, и вместо обеда исполлист в банк, 900км. и через 4 дня деньги на карточке.
Не смотря на то, что я считаю суды мерзкими ( мой новый Меган Газель разбила в хлам, МВД РФ признало на третий год виновным водителя Газели, суду хоть ссы в глаза: виновное лицо не установлено-отказать. Дебаланс по ДТП -80 т.р. Есть и другие факты, считать суды таковыми).
Но в конкретном случае, мне со второго раза повезло с объективным судьей: она хоть документы анализировала. На основании личного опыта совет: не опускать руки, судиться до последнего. И читать ГПК РФ. От адвоката отказался перед апелляцией-дорого и без гарантий.
И последнее: написал запрос в Верховный суд и КС о пробеле в законодательстве РФ-нет ни гражданской, ни уголовной ответственности за коррекцию одометра хотя бы в автосалонах.
В Германии, как известно, уголовка, во Франции то же закон №34 на стороне покупателя: продавец обязан дать распечатку по ВИНу. У нас такой документ официально не дают и суды их не рассматривают.
Машина комфортна, сделаю еще 3 плеча по 1000 км. и буду потихоньку, как верно сказано, продавать, сейчас 36000 км. Гарантия до марта 2012г. Основная причина-не входит в гараж на даче. В 6 утра сегодня вырвал забетонированные накануне новые столбы под ворота- даже с писком не входит. А с лязгом не хочется.
|