Пару дней назад вернулись с Алушты, границу проходили в Белгороде ,стояли примерно 3 часа !Крахоборы таможенники содрали 400р. за неправильное заполнение миграционных карт, то есть по 100р. с человека и 500р. за то, чтобы не шмонали машину и вещи и не заполняли декларацию ,за страховку 350р. Снимали двух комнатный дом за 2000р.до моря 13минут ходьбы, машина стояла во дворе, по сравнению с тем годом в Евпатории 1000р. за трех комнатный дом до моря 5 минут и в эту стоимость включался гараж! Очень много людей на бесплатном городском пляже в 8 утра уже не то, чтобы лечь, а встать не где, на платных чуть по свободнее, но не на много,стоимость пляжей от 40р. до 80р. вода и пляжи грязноваты, в Евпатории было гораздо чище ,набережная маленькая и практически кроме кафешек ничего нет !Цены на продукты ни чем не отличаются от наших,не даром говорят,что самый дорогой курорт после Ялты,только за что там драть цены я так и не понял:dntknw: в Евпатории гораздо дешевле и больше места где погулять, хотя на спиртное цены все таки по ниже чем наши

хоть что то порадовало !Есть ночные клубы и пару пляжных дискотек со стриптизом

!В местных кафешках есть свойство дурить клиентов путем продажи шашлыка,то есть в меню указывается цена за 100грамм а сколько и какой вес порции не пишут в итоге можно попасть на кругленькую сумму у нас так и вышло,но путем,в начале мирных а потом и не очень:grin: переговоров с рабочим персоналом победа была за нами

в общем Воронеж и Россиян они запомнят на долго хотя я думаю мы такие не первые! Что касается экскурсий то ездили сами на машине только платили за дайвинг стоимость погружения от 1500р.,морская трех часовая прогулка с рыбалкой и купанием в открытом море примерно 500р.,прогулка на квадроциклах по горам от 2500р.,аквапарк 1000р.,конная прогулка от 1000р., вход на дискотеки и клубы от 140р.до 250р. ... Назад возвращался через эту же таможню в надежде купить на таможенном магазине Duty Free хорошего спиртного но нас к нему даже не подпустили, так как вывоз из него продукции только разрешен на Украину нужно было просто затариться тогда когда ехали туда но мы об этом не знали

!В итоге бестолку назад простояли в очереди 6 часов

:suicide: ! В общем отдых и Алушту оценили на троечку