Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 00:00  Вверх  #8
Valery
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Vflery Посмотреть сообщение
А у меня при покупке Лягушонки, ещё неделю назад, не работал климат. Бывший хозяин говорил, что она с таким и пришла год назад из Германии. Он, якобы, и не заправлял, потому что у него маленький бэбик, и с климой всё равно не ездил. Слабо верится, но, на это он хорошо скинул, да и в общем состояние автосика меня устроило, поэтому, сговорились))). Но, сейчас не об этом))
Так вот, поехал я сегодня на эту СТО

Оставили впечатление грамотных спецов, хотя, в кондеях я полный лох, и мне можно навешать любой лапши))). Вобщем, фреона в системе было по их словам, меньше 100 гр. Проверили прибором пищащим по обнаружению утечек, вроде ничего не нашли. Дозаправили 550 гр (R 134а), климат заработал (наполовину, но, об этом ниже), сказали подъехать через 2 недели, они проверят под ультрафиолетом, есть ли протечки. Времени, учитывая 15-ти минутное ожидание, заняло около часа. Взяли за диагностику и заправку 240 BYR, или 40 $.

А вот климат только "наполовину" заработал, потому что на водительскую сторону дует охлаждённым воздухом, а на пассажирскую - тёплым. Дело, наверняка в заслонках.
Может быть, кто знает в Минске электриков, которые хорошо знакомы с Лагуновским климатом? Мне дали эти ребята телефон какого-то электрика, но, предупредили, что не факт, что он в Лагунах разбирается...
Ну вот сегодня решил начать с самого простого. Как советовали на форуме, со снятия клем. Завёл двигатель, прогрел, убедился, что слева дует холодный, справа - горячий. Заглушил, снял клему, минут 5 подождал. Одел опять, завёл. И, О, чудо! с обоих сторон стал дуть холодный воздух!!! Я обрадовался, что отделался лёгким испугом, но, радость была не долгой(((.
Минуты через три справа опять стал дуть горячий воздух(((
Теперь уж и не знаю, в чём дело. Получается, что не в механике, рза какое-то время дул холодный воздух...
Мистика...
Без поездки к Smolenski не обойтись, похоже.
Valery вне форума   Ответить с цитированием