Вот именно.. Киев был столицей Объединения княжеств. А Россия - это дААААААААААлеко не Киевская Русь. То же и с Беларусью и Украиной. Обобщения такие обобщения..
Я и в Беларуси Вас могу накормить по разному.. и почти за одни и те же деньги... Если вы неразборчивы в еде - это каг бы не претензия к стране.. Единственный вопрос - цена более качественной еды.. Если это.. То напомню - дотации в СХ в РБ выше российских.. ДЛя непонимающих слово дотация - ВЫ поели на счет налогоплательщиков, они частично компенсировали Вам стоимость продукта.
Значит повезло.. Критической массы вечного заплаточного ремонта в тех местах где Вы ездили пока не случилось, все еще впереди. Денег то нет.. и не придвидится.. У меня знакомые в гор. службах.. В РБ на форумах это также 1 из главных обсуждаемых тем.
В РБ ездят просто потому что те же люди, тот же менталитет. относительно недорого, привычные санатории.. Правда персонал не так приветлив как в заграницах.. но если не привычен к тому и этот сойдет..
Сеть лечебных профилакториев действительно сохранена и работает.. 1 из + АГЛ (которые кстати мало кто отрицает из здравомыслящих, даже его оппонентов).
Хоть не меня приглашаете.. Я был В Кениге. отдыхал в Советске, В Кениге не жил но вообще поездив по области вдоль побережья, мне понравилось.. У меня в Кениг несколько друзей из Беларуси семьями уехали.. Занимаются там арх. практикой..
Вот и думай потом как хорошо где нас нет.. Хотя живя в Мск скажу - надоела Мск. суетой своей, вечными пробками, дороговизной, разрушением памятников, быдлом на раскошных иномарках и пр.. Что поделать, такой город, такие люди. Других людей в этой стране нет..