Цитата:
Сообщение от Belyitigr
спасибо что все так написал.....как будто сам все пережил )))
плиз...опиши саму процедуру замены...что снимали что ставили...как заливали...очень интересно.
|
Пожалуйста, на самом деле я только 10 - ю часть своих ощущений описал дабы не было слишком много текста))
Ну там все просто. Хотя, сначала они хотели на спец. аппарате мне поменять всё масло за раз. Наверняка вы слышали о таких, сейчас распространены. Но подняв мой самолёт спецы почесали свои репы и решили что тут только можно поменять по одному методу (как и в тех ноте) - слил старое, залил новое. А именно:
1) снимаешь поддон
2) откручиваешь трубку щупа, оттуда выльется чуть больше 3 литров
3) дальше закручиваешь трубку щупа, ставим поддон на место, спускаем машину на землю.
4) далее в эту же трубку щупа льется столько же масла сколько и вылилось. Само собой лучше померить сколько вылилось предварительно, а залив новое свериться с уровнем по щупу. Но, повотрюсь, у меня около 3,2-3,5 литров вытекало. Что еще могу сказать - перед процедурой я машину хорошенько прогревал (катался 20-30 км).
По уровню: вообще его лучше клипом мерить, там скорее всего показываются градусы, так вот надо на 75 градусах масла выставить уровень по щупу соответственно. Но у меня не было клипа и я делал так: катался 15-25 км и потом выставлял на горячую.
Добавлено через 6 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от PompoMao
Zaur спасибо за отчОт! Так а нет сведений, кто же это оригинальное масло готовит для рено, может на банке что написано?
|
пожалуйста! Почему же, написано - made in japan. Сейчас фотки выложу еще оригинала, тоетовского и старого, что у меня вылилось после 1 замены...