Хочу поделиться впечатлением от диагностики автомобиля 14.08.11 в салоне "Автомир" на ул.Озерной. Впечатление - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!
Начать нужно с того, что мне нужно было проверить работоспособность амортизаторов на стенде и продиагностировать подвеску. При телефонном звонке и выяснении стоимости такой диагностики цена проверки на стенде была обозначена 800 руб, а "ручная" диагностика - 700 рублей, при предварительной записи на цена "ручной" увеличилась и стала 800 руб. Когда я приехал к назначенному времени и мастер Рубцов А. стал оформлять заявку, он посоветовал, в целях экономии, сделать сначала "ручную", а потом, при необходимости, стендовую. Цена "ручной" уже увеличилась до 923руб. На вопрос о таких скачках мне ответил, что калькуляция сделана в соответствии с прейскурантом.
Далее машину приняли и загнали в ремзону. После 1 ч 40 минут ожидания и вопросов к мастеру о начале работ, Рубцов извинился за ожидание и сообщил, что через 5 мин освободится подъемник и слесарь займется моей машиной. Еще через 15 мин машину принял другой мастер и поставил на другой подъемник, который все это время был не задействован, а слесарь мирно сидел на стуле рядом. Машину слесарь встретил словами "Вован, какого ..., та мне ее сюда ставишь?" Запомнились еще фраза слесарей в ответ на стук молотком одного из них "Колян не нарушай тишину!".
Диагностика заняла 12 минут! Мне порекомендовали поменять детали, которые я менял месяц назад. На вопрос об амортизаторах, из-за которых я собственно и приехал, мне ответили "надо проверять на стенде и вообще раз не текут - значит все нормально".
После такой "диагностики" я задал вопрос А. Рубцову, за что мне выставляют счет - за 12 мин внешнего осмотра и где гарантия в достоверности данного заключения? Ответ один - все сделано в соответствии с тарифами нормочасов, диагностика проведена в полном объеме.
Итог - бесполезно потраченные деньги, испорченное настроение и "подмоченная" репутация автоцентра.
|