Кто платит, тот и заказывает музыку? С Россией это не так. Эту, якобы великую страну кидают все соседи. И не только соседи. Вот объясните мне, господа россияне, почему?
И с чего вы, Сергей, взяли, что мы так стремимся в ЕС? Я вот за постепенную евроинтерграцию, она же заставит наши предприятия перестроиться, выпускать более качественную продукцию, диверсификация рынков тоже никому еще не мешала. Да и ЕС нас раньше чем через 30 лет не возьмут, если и возьмут вообще.
Как Беларусь сможет выжить без России в широком смысле слова? В принципе никак. И не потому что мы не проживем без дотаций, нет, просто Россия наш самый большой рынок сбыта, кроме того, промышленность России весьма отстала, и на 1/6 части суши есть такой термин, как белорусское качество, причем за приемлемые деньги.
Не могу оспаривать тот факт, что экономически, страна Беларусь для России обуза. Но такие «обузы» есть у всех сильных мира всего, Израиль у США яркий пример этого. Кроме того, в России есть предприятия, которые работают на белорусские заводы, это касается автомобилестроения. Безусловно, это капля в море для ресурсной экономики РФ. Но все же.
И почему у титульной нации форума такая неприязнь к нашей независимости, смиритесь, мы от вас отделились и больше вместе не будем, будем рядом, но не вместе.
P.S. комментировать хвалы в адрес АГЛа не могу, ибо это бред, может у человека написавшего это жар?