Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 22:52  Вверх  #44
Andrey L3
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
В последнее время у меня странно работала АКПП. Пробег на данный момент 60700 км, симптомы были следующие:
  • повышенная вибрация в режиме "P"
  • пониженные холостые обороты (примерно 805 вместо 820)
  • судя по вибрациям и чуть повышенному расходу, коробка не переходила в нейтраль во время остановки в режиме "D"
  • очень сильный толчек при переводе селектора АКПП из положения "P" в "D", "P" в "R", "R"в "D", "D" в "R"
  • толчки в момент переключения передач
  • толчек в момент старта машины с места.
В коробку заливается 7.6 литра масла Elf Elfmatic J6, при этом через сливное отверстие возможно слить только 3.2 - 3.5 литра масла. Соответственно, замена происходит в несколько заходов с интервалом в пару сотен км пробега.

После первой замены масло обновляется на 42 - 46%;
после второй замены масло обновляется на 66 - 73%;
после третьей замены масло обновляется на 81 - 84%.

После замены:
  • нормальные вибрации (как на новом авто)
  • нет сильных толчков при переключении режимов АКПП
  • гораздо более мягкие переключения передач
  • отстутствует или очень слабый толчек в момент трогания с места.

У меня между заменами пробег получился 300км, менял 2 раза, с тех пор пробег 600км.

Рекомендую сделать интервал между заменами около 1000 км.
Добрый день!
У на моей ракеты такая же проблема...повышенные вибрации на "P" , толчок-рывок при переключении "R" и легкие рывки при переключении других передач. Пробег 75 ккм. Думал что нижняя опра двс разорвалась, ждал её месяц ,заменил....не помогло.... продиагностировали , ошибок по работе акпп нет... так же посоветовали заменить масло в 3 этапа....
Скажите , пожалуйста, кто уже менял масло в акпп помогает ли это, решает проблему??? У меня вибрации все сильнее и сильнее панель управления климатом тресет таааак , когда включаю "R", что кажется как будто она сейчас отвалится..блин....
Andrey L3 вне форума   Ответить с цитированием