Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 01:12  Вверх  #5
Alfam
ЛагуноВед
Освоился
 
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Литва
Сообщений: 1,209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolai057 Посмотреть сообщение
Alfam, а где находится шток турбины на 2,2, можешь фото скинуть?
У 2,2 турбину всунули в такое место что на автомобиле сфотографировать невозможно. Турбина находится между кузовом и движком, увидеть её можно лутче снизу, сняв защиту.

Добавлено через 33 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от jaam Посмотреть сообщение
Вопрос насчёт крайних положений штока на пневмоприводе турбины. На холостом ходу, при подключенном грибке, он входит в пневмопривод, но не до конца, а при отключенном электромагнитном клапане - выходит полностью. Сложилось впечатление, что не правильно создаёт разряжение грибок, так как в тех нотах указано, что шток должен ходить от упора до упора. Последую совету, насчёт соединить трубки между собой, посмотрю как сработает, но всё же думаю дело не в штоке пневмопривода турбины. Получается система работает грубо говоря таким образом. Комп считывает информацию с датчика наддува турбины на нижнем патрубке и с воздухомера - о количестве поступающего воздуха, если наддув недостаточный увеличивает поток при помощи грибка - регулирует пневмопривод турбины. Если вся механика в порядке - получается остается только смотреть электронику. Вопрос как проверить работоспособность грибка и датчика давления наддува на нижнем патрубке. Какое сопротивление должно быть у датчика наддува? Насчёт грибка знаю 15.4 +-0.7 Om, и пишут создайте разрежение на впуске и смотрите чтоб оно сохранялось, тобешь откачать воздух и смотреть чтоб клапан его не пропускал, так всё понемаю?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Не с вакумником вроде всё в порядке, не слышал чтоб что-то шипело
Сейчас под рукой нету книги (завтра напишу при каком вакуме сколько должен втягиватся шток) но ход штока пневмопривода регулируется от подаваемого вакума. Иногда из за износа подвижные лопасти статора застревают. А електромагнитный клапан управления пневмоприводом турбины проверить просто, на холостом ходу отсоедини разём проводки и трубку идущую к турбине, через клапан не должен всасыватся воздух. А остальное дело уже электроники. Датчик давления надува без приборов проверит не выйдет, нужен КЛИП и манометр. Там применён конденсаторный метод измерения давления.
__________________
Renault Laguna II 2002. Дв. G9T D7 02

Последний раз редактировалось Alfam; 03.08.2011 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
Alfam вне форума   Ответить с цитированием