Цитата:
Сообщение от aleks_74
Не осилил? У меня галоген линзовый и ступенька как на фотке))) Т.е. есть два стандарта линз на галоген????? И у меня второй?
И неужели распределение направления светового потока так сильно различается ксеноновой лампы от галогеновой (ведь ту и ту располагаем в фокальной точке фары), что требуется другая форма отражателя?
|
ну значит сейчас в галогеновых линзах и галка и ступенька :) раньше они в основнок галочку делали
конечно различаются, у ксеноновой лампы световой поток в 2 раза больше, даже поставив в галогеновую лампу ксенон, зачастую будет ослепление встречки, хотя результат конечно будет лучше, чем в рефлкторной фаре. ну и ксенон в галогеновой линзе светит не так широко в ширь, просто потому что не разработан под эту лампу.
я себе в предыдущую машину полностью собирал фары, на фирменных частях, линзы, лампы блоки. потом подумал, что поставлю все это в лагуну. потом перехотел. работы много, есть боязнь поломать насовсем фару :) поэтому езжу с галогеном. впринипе хватает, но правильный ксенон куда ярче и шире.
Дима правильно признался (о чем не хотят признаваться любители колхоза):
Цитата:
Что не нравится: хотел бы на стене картинку почетче (немного галочка не та), иногда кажется, что освещение не равномерное по пятну на асфальте
|
это именно издержки того, что более мощный источник света ставится туда, где преполагался менее мощный источник света