Тема: Ксенон
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2008, 15:21  Вверх  #105
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Не осилил? У меня галоген линзовый и ступенька как на фотке))) Т.е. есть два стандарта линз на галоген????? И у меня второй?

И неужели распределение направления светового потока так сильно различается ксеноновой лампы от галогеновой (ведь ту и ту располагаем в фокальной точке фары), что требуется другая форма отражателя?
ну значит сейчас в галогеновых линзах и галка и ступенька :) раньше они в основнок галочку делали
конечно различаются, у ксеноновой лампы световой поток в 2 раза больше, даже поставив в галогеновую лампу ксенон, зачастую будет ослепление встречки, хотя результат конечно будет лучше, чем в рефлкторной фаре. ну и ксенон в галогеновой линзе светит не так широко в ширь, просто потому что не разработан под эту лампу.

я себе в предыдущую машину полностью собирал фары, на фирменных частях, линзы, лампы блоки. потом подумал, что поставлю все это в лагуну. потом перехотел. работы много, есть боязнь поломать насовсем фару :) поэтому езжу с галогеном. впринипе хватает, но правильный ксенон куда ярче и шире.

Дима правильно признался (о чем не хотят признаваться любители колхоза):

Цитата:
Что не нравится: хотел бы на стене картинку почетче (немного галочка не та), иногда кажется, что освещение не равномерное по пятну на асфальте
это именно издержки того, что более мощный источник света ставится туда, где преполагался менее мощный источник света