Начну свою печальную повесть об АР и я.
Глюк вылез с потеплением и проявляет себя как у
honer и
Vitek99 — появляется с пробегом (обычно 10-15 км) и исчезает после 20-30 минут стоянки или передергивания 30А предохранителя. Обороты прыгают до 3-4 тысяч (я своей Лагуной уже половину котов и бабулек во дворе перепугал :grin:), при нажатии на тормоз — когда упадут до 2 тысяч, а когда и нет. Клип выдает "ошибку потенциометра дроссельной заслонки" и сбрасывает ее до следующего появления АР.
Больше всего меня смутил тот факт, что после очередного ТО (поменял ремень ГРМ, фильтра, свечи и почистил заслонку) АР пропал и не появлялся больше недели, а потом вылез снова.
В связи с этим возникают вопросы, плавно переходящие в вопль отчаяния
Если проблема в мозгах — то почему АР не вылазил в течение целой недели (ничего ведь, по сути, не поменялось — ни сами мозги не поумнели, ни проводка не похорошела, ни контакты не нашли друг друга)?
Если проблема в заслонке (она у меня металлическая) — то в какой именно ее части, чисто механической или в пластиковом блоке привода с его платой и дорожками?
Просветите, плз. В Калининграде, такое ощущение, АР у Лагун — это настолько сводящее с ума явление, что каждый предлагает свой рецепт лечения. Объездил семь или восемь мастеров — ни один из них не повторился :dntknw:
И если кто в "самом западном городе России" поборол АР — отзовитесь, будьте добры, кто, где и как у нас с этим зверем борется. В долгу не останусь
Добавлено через 10 минут 15 секунд
Ах, да, и отдельного внимания заслуживает поведение официалов. После произнесенной волшебной фразы "аварийный режим впрыска" у манагеров из салона начинают радостно блестеть глаза и учащается сердцебиение. Громко стуча кнопками калькулятора, они предлагают мне тут же, не отходя от кассы, купить заслонку за 20 тыр (на экзисте она стоит от 7 до 13) и так и только так победить АР.
Чой-то я им не верю только :grin: Чой-то я неверующий какой-то :grin: