Цитата:
Сообщение от ADios
Сам неоднократно попадался украинским гаевым в Чернигове, за движение не в той полосе.
|
На выезде из города на Беларусь? На камеру снимали? Они там всех имеют. Меня тоже хотели штрафануть. Там перекресток с неправильно нанесенной разметкой. Едешь прямо, по всему городу одна полоса. Потом оказывается что ты проехал типа прямо, по полосе которая тока налево, хотя никаких линий не пересекаешь. Причем местные также едут и их не тормозят, додалбываются только к иностранцам. Я говорю - "А почему вы вот этого не тормознули?" Ответ моментальный - "Он ветеран Чернобыля"...
Я денег не дал, сказал нет и все, хотите пишите протокол, я его оплачивать все равно не буду. Права говорю отдайте, вы их изымать у меня не имеете права. В кассу с вами не поеду, ибо денег нет. Долго нас мурыжили, в итоге грит - "Ну что мне с вами делать? Отпустить чтоли просто так?" На что девчонка говорит - "Почему просто так? Мы вам конфетку дадим". И достает конфетку. Его аж перекосило. И он сквозь зубы проскрипел - "Езжайте".
Единой базы нет, можете ехать смело. Права на Украине у иностранцев забирать не имеют права, а у своих могут!