Цитата:
Сообщение от Василий Chekan
У меня 1-я Лагуна 1.6 16v, авто мне в целом подходит, я не любитель стартовать с писком резины, поэтому и без задней мысли взял с мотором 1,6... Но вот что меня смущает: машина ощутимо разгоняется только в пределах от 2000 и до 3000 тыщ. об. по тахометру. После 3000 т.б. еле разгоняется, мотор ревет громко, а разгоняется как телега. Да кого не посажу за руль говорят, что машина на разгоне "тупая". Ездил на комп. диагностику, все ОК. Поменял, вроде, все расходники (фильтр воздушный, топливный, масло, свечи, комплект ГРМ наконец...) ни каких изменений.
НИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ... Может так и должно быть..?
P.s. У отца опель с мотором 1,6 расход топлива на порядок меньше, да и по резвее будет, хоть 91 г.в.
|
не знаю как у вас, но у меня прет и рвет отлично, хоть и универсал. Иногда можно и погонять. Чуть туповата только при обгоне на 5 передаче при 80-90 км/ч. На 2 передаче до 80 разгоняется за 3-4 секунды, обычно переключаю со 2 сразу на 4 по городу или с 3 на 5 на трассе. При 140 мотор работает в обычном режиме, ездил на Лачетти, так вот там он уже ревет на этой скорости. Даже жена тут ездила 180 так еще и запас был, она была в восторге, но мотор вот тут уже начинал давать о себе знать. Еще много зависит от бензина, в России редко найдешь хороший 95, но попадается, мне понравился в Мурманской области на Роснефти, а так заправишь родного финского так машину и не узнать!!! А расход большой только из - за массы, почти 1,5тонны. В эту машину коробку бы другую, было бы классно, а так обороты большеваты