Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2011, 18:52  Вверх  #821
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Shaitan Посмотреть сообщение
Народ ситуация такова:
Поменял позавчера масло и все Фильтра (1.9 dci 120) салонный топливный масленый и воздушный всё делали не в гараже а на сервисе. как мне сказали знакомые когда меняют топливный фильтр то его заливают топливом а потом закрывают крышкой мне меняли просто его вставили закрыли и грушей прокачали. В общем еду я вечером по городу и у нас есть отрезок где ограничение 80 ну я педаль в пол а машина не едет ни свиста турбины ни разгона думал фигня я пониженную обороту 3000 педаль опять в пол и тоже ничего. и датчики ни чего не показывают. остановился развернулся с первой начинаю трогаться и прислушиваюсь к турбине - тишина и машина стала просто тупой как бы я педаль не довил и тут смотрю начинает Пила мигать Мол АХТУНГ и не едит разогнался я так до 80 потом опять остановился начинаю трогаться слышу вроде что то подсвистывает (Заработала турбина) ну я тапок в пол и положил. разгон изумительный разогнал её до 180 ни чёрного дыма ни каких нить ахтунгов на панеле не было поездил я целый день всё норм.
Вопрос может такое быть из-за замены топливного фильтра? От фильтра до груши когда двигатель заглушу то в патрубке через сек 5 появляются пузыри воздуха которых раньше не было?
Или что могли данные спецы цепонуть в двигателе чтобы такое случиолсь с машиной...??? До замены масла и фильтров работала как часы.
Похоже на недодув турбины. Возможно, "грибок" глюканул или шток управления турбиной подзавис. Если кратковременный глюк, ничего страшного, просто наблюдай. Если повториться тогда нужно смотреть эти штуки + ДДН.

По поводу пузырьков в трубке после замены фильтра, ничего удивительного. Даже если в стакан фильтра залили бы топлива, пузырьки будут присутствовать. Попробуй поработать грушей, пузырьки должны уйти в обратку. Если после тщательного удаления воздуха из системы, он опять появиться, нужно проверить герметичность, скажем, корпуса фильтра и плотность соединений трубок от него/к нему.